【中日文活動主持】日本岩手縣奧州博覽會,體驗奧州的傳統魅力吧!

2017/03/04~2017/03/05,兩天的時間由紀子抱病在統一阪急主持了日本岩手縣奧州博覽會的開幕儀式及舞台活動。

現場還有奧州當地的特色食物-雞蛋素面、麵疙瘩湯,以及當地特產-蘋果汁、蘋果酒、日本酒、奧州米等可以現場試吃、試喝。

另外也還有平安時代的和服體驗及彩繪貝殼體驗。

  

天公很做美,雖然周五還下了點雨,但六日天氣都挺不錯的~!

彩繪貝殼體驗,一開始還不知道為什麼要彩繪貝殼,後來才知道,原來平安時代貴族們閒閒沒事打發時間的樂趣就是畫貝殼。

所以現場也開放讓大家來體驗一下古時候的貴族們的休閒樂趣。

開幕儀式,浩浩蕩蕩的十一位嘉賓,奧州市長當然也親自前來。

中間的活動有日本每次都最愛辦的猜謎大會,優勝獎金是五千塊商品券,超吸引人的XD

然後還有品茶大會,本來是要設定抹茶,但抹茶的程序太過繁瑣,於是這兩天皆已較為簡單的日本煎茶為主。

搭配上奧州當地有名的岩谷堂羊羹。

噹噹~這就是雞蛋素麵,奧州當地的特色食物,已經有大約300年的歷史。

還可以體驗穿平安時代的和服

雖然抱病,但第一天的狀況都還算不錯,只不過不知道是不是因為後來中場吃了雞蛋素麵跟麵疙瘩湯,因為兩個都有點微辣,然後喉嚨就瞬間鎖起來了。

所以在第一天最後一場的舞台活動時就感覺已經要燒聲了。

第二天完全抱病上場,與其說抱病上場,不如說完全頂著沒聲音的嗓子上場。

身體狀況一切良好,唯獨喉嚨發不出聲音,怎麼樣都發不出聲音。

已經先衝了急診打了一隻類固醇針,但效果有限,接著又衝了中醫,手上六針、頭上兩針,接著含了各式各樣的漢方藥丸。

然後唯一的唯一就是跟老天借了六個小時的時間。

老天完全很給力的幫助由紀子到了最後一場的舞台結束,喉嚨正式陣亡。

第二天八成嚇到很多人,有人笑說以為是利菁。

有媽媽在由紀子休息時跑來問說昨天還好好的,怎麼今天瞬間變這樣。

有朋友來探班驚訝地說以為是麥克風壞掉。

還有第一次上台參加品茶大會的朋友,瞬間抬頭眼睛瞪大的看著由紀子。

本來第二天五場活動,廠商中途還多加了一場,總之,在最後一刻ENDING時聲音就跟著一起掰掰了。

第二天一樣又體驗了一次和服試穿,昨天紅的,今天紫的,大家覺得哪一套比較好看?(笑)

好啦~總之離開前再跟主辦方拍一張照!

被拍了拍肩,然後一邊被笑一邊被說終於完成了、辛苦了。

由紀子內心一千萬個抱歉,第一次感冒失聲成這樣也是醉了。

接下來幾天都勢必得當啞巴了。゚(゚´ω`゚)゚。

上 / 下一篇文章

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *