【台北市|異國美食】1988 Italian.Food,天母國寶級師傅坐鎮,道地的義大利餐廳!

說到天母商圈,總是感受到一股濃濃的異國風味,而1988 Italian.Food正是位於天母商圈的道地義大利餐廳!

位於天母東路巷弄中的1988 Italian.Food,乾淨大方地招牌讓人絕對不會找不著店家。

有別於其他同樣區域的餐飲店,既然來到1988 Italian.Food是要吃義大利菜,那麼裝潢自然也希望可以讓來用餐的客人在感受到放鬆舒適的環境下用餐。

杯墊也有著1988 Italian.Food的LOGO設計

在這裡擔任主廚的吳師傅,曾經任職於財神酒店、老爺酒店、希爾頓酒店等各大知名酒店,同時更是獲得義大利官方羧家廚藝認證資格。

菜單中的每一道菜都是經由吳師傅鑽研義大利原文食譜,然後將口味調整為適合台灣人口感但又不遺失義大利原始風味之料理。

吳師傅打著的是好手藝、好口碑,做每一道菜餚都是用他的熱忱在料理著。

新鮮洋菇濃湯,喝起來的口感特別濃郁。

米蘭奶油蟹肉,如果要問1988 Italian.Food的必推料理是什麼的話,那麼就絕對不能錯過這一道菜。

這不僅僅是代表著1988 Italian.Food的料理,同時也是代表著吳師傅的個人料理,只要看到這道菜的出現,那麼吳師傅就一定在這家餐廳。

餡料的部分是以蟹肉搭配小黃瓜絲,中間再放著顆泡芙。

而說到義大利的經典前菜則不能錯過的就是佛卡夏,由紀子超愛佛卡夏。

將餡料的泡芙給一同舀取,搭配著佛卡夏一起趁熱品嘗,口感令人讚嘆。

煙燻鮭魚沙拉,鮭魚絲毫不小氣的給了大大一片,底下的生菜份量也非常足夠,不過由紀子吃之前就被瓜分一空了,所以等大家下次去吃完再告訴由紀子好不好吃XD

黑松露野菇燉飯,上頭海撒了帕瑪森起士。

好的義大利燉飯最重要的就是燉飯的醬汁看起來要是濃稠狀,無論是火侯、時間等都需要格外拿捏注意。

松露在料理中也一直作為高級料理食材使用著,而這盤燉飯不僅帶出了松露跟野菇的香氣之外,口感也十分美味。

奶油海鮮雙色細圓麵,用了大量新鮮海鮮食材,將海味與義大利麵做完整的結合,也是超級棒!

鬱金香魚排,菜單上雖然找不到,但店門口有寫,所以不要遺忘它了~

魚排的表皮酥脆,吃下去的口感也是一流,如果你把它當作沒在菜單上看到它而忘記點它,那麼就太不應該了!

橄欖油蒜味辣椒洋菇細圓麵,連店員都說名字太長了好難記。

義大利料理中最常使用的就是橄欖油,不透過其他醬汁單純以橄欖油最調味,搭配著蒜香以及辣椒的提味,吃起來非常爽口。

很難想像在台灣也能吃到這麼道地的義大利菜,只能說吳師傅真的是花了功夫在做鑽研著料理,用熱忱的心在做菜給每一位前來的客人享用。

如果想要吃道地的義大利菜卻找不到地方,那就來天母吧!

1988 Italian.Food絕對不會讓你們失望的!

1988 Italian.Food

地址:台北市士林區天母東路8巷21號之6
電話:02-2873-6060
官網:https://www.facebook.com/1988ItalianFood/
營業時間:11:30-14:30、17:30-21:30

上 / 下一篇文章

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料