【國民外交】招待日本朋友的北台灣一日遊 Day1

まゆちゃん的第一次台灣旅行,就獻給由紀子當地陪啦!兩天兩夜的超短台灣之旅,完全不浪費每一分鐘的超密行程,先來看看我們Day 1走跳了哪些地方吧!

所謂的女子會,縱使只有兩個女生也叫女子會。

我們的行程不見得適合大家,但純粹分享 台灣女孩 x 日本女孩 的台灣兩台兩夜超緊密行程。

我們的第一站台北霞海城隍廟,說到要求姻緣,力馬想到這裡。

不過話說回來,日本有名的神社更多呀!

台灣人跑到日本神社求姻緣,日本人跑來台灣寺廟求姻緣 🙂

不過也托まゆちゃん的福,不然由紀子幾次想來但一直都沒有來成。

這次可是第一次來霞海城隍廟求姻緣。

記得拜完之後一定要喝廟前的甜茶唷~!

台北霞海城隍廟

地址:台北市大同區迪化街一段61號
電話:+886-2-2558-0346
官網:http://www.tpecitygod.org/hot-news.html
服務時間:每日早上6:16分至晚上7:47時,全年無休。(除公告之颱風、天然災害外)

交通方式:
搭乘捷運:至雙連站2號出口,左轉轉乘公車518(馬偕醫院站)南京西路站,步行3~5分鐘。
搭乘公車:
搭乘250304重慶線至延平一站(南京)下車,
搭乘250、255、274、304重慶線、639、641、704、518至南京西路口下車。

接著第二站邁向擁有日本澀谷之稱的西門町,來到這打發一下時間,順便喝喝台灣有名的珍珠奶茶

因為日本人其實不太喝甜,所以一直建議まゆちゃん可以把糖量做減少,但堅持要喝台灣味,於是成分完全無調整,但好在まゆちゃん的接受度也挺高。

不知道西門町什麼時候多了這麼多雕像,在這附近也玩拍了一陣子。

感謝由媽的超級大好心,所以我們不需要搭客運、搭火車,而是搭著由媽的愛心專車直奔第三站九份

九份是まゆちゃん指定要來的地方,應該是說所有第一次來台灣的日本朋友應該都會指名要來九份。

畢竟這裡可是神隱少女的背景舞台呀!

只不過周末的九份真的是可怕、可怕、很可怕!

由於算好在傍晚時分抵達九份,所以就可以準備看著夕陽西下,只不過今天天氣糟了一點,事也不太好。

要前進其實真的是有點難度,而且還不只是光前進,還得一篇前進一邊取好景。

尤其一準備要接近阿妹茶樓,就可以看見眼前的遊客每個人都在比手長。

就是這吧~讓大家為之瘋狂的阿妹茶樓。

繞了一圈,まゆちゃん說想要吃神隱少女中爸爸媽媽吃的那項神秘的台灣食物-霸丸

點了兩顆,結果大概味道不合日本口味,所以まゆちゃん吃了一口之後兩科都變由紀子了了。゚(゚´ω`゚)゚。

接著又吃了九份芋圓,這就對了まゆちゃん的胃,而且まゆちゃん也還想起來由紀子在日本其實就做過芋園給大家吃~

九份走馬看花的晃了幾個小時後先返回由家,梳妝打扮整理一番之後前往今天的第四站-101鼎泰豐

小籠包也是必推台灣美食之一,雖然手中還有幾家小籠包店名單,但來者是客,既然指定了101鼎泰豐,那麼就來這囉!

這次吃了小籠包一籠+菜肉蒸餃一籠。

101鼎泰豐

地址:台北市信義區市府路45號B1
電話:+886-2-8101-7799
官網:http://www.dintaifung.com.tw/tw/default.htm

稍微填飽肚子之後我們要繼續前往下一站,當然免不了的要來拍張台灣的代表建築物101。

第五站,Woo Bar,話說我們的行程一直都是在吃吃喝喝的感覺。

這一站也是まゆちゃん指定,想要感受一下台灣的高級Bar的感覺。

因此來到了W Hotel 10F的Woobar來放鬆一下。

所以這也是為什麼我們吃鼎泰豐前要先回家梳妝打扮,因為接下來才是夜晚的重點。

由於整本酒單翻了翻還是不知道想喝什麼,索性讓調酒師幫由紀子做了杯酸酸甜甜的特調雞尾酒。

而まゆちゃん卻是可樂!?

Woobar的外頭還有個泳池,裡面的座位滿的話也可以來到外頭開泳池Party!

Woobar

地址:110台北市信義區忠孝東路五段10號10F
電話:+882-2-7703-8887
官網:http://www.woobartaipei.com/zh/
營業時間:10:00~02:00

由於Woobar跟まゆちゃん想的似乎不太一樣,於是由紀子只好開始翻著手機通訊錄,終於找到了夜店公關。

因此在離開Woobar之後的第六站就前往了LAVA,中間雖然發生了一些入場的小不愉快,但索性還是得以免費入場。

不得不說,由紀子完全不是夜店咖,什麼隨著音浪搖擺,要了由紀子的命吧!人家就是不會跳舞咩。・゚・(つд`゚)・゚・

然後前後陸續的幾組男士們搭訕,因為沒包廂也沒訂位,雖然免費進場,但從頭到尾都是站著,所以まゆちゃん也同意前往第一組搭訕的男生的座位坐。

只是真的很麻煩,夜店就這麼吵,還硬要聊天,再不然又是硬要跳舞,於是我們坐了一下趕快繼續落跑。

接著又被第二組澳門人給請到位置上,一樣又是聊天,然後最後受不了還是跟著まゆちゃん回到舞池中,然後就突然發現一二組的男生撞在一起要搶人。

嗯…夜店真是有趣又奇妙的地方。

其實除非是來推酒或帶外國友人,不然由紀子真的超級不喜歡來夜店的╮(╯_╰)╭

唉唷,但是不習慣,要怎麼在六本木的夜店跟小亮見面呢!

總之我們兩個人半夜1點抵達台灣,雖然由紀子有快速通關,但まゆちゃん得乖乖排入境通道,結果這一排,就等到了快2:30,整整排了一個半小時,就知道有多少人入境了。

應該是說海關堅持只開三櫃,讓人大排長龍。

飛車奔回台北,梳洗完畢都已經要看見太陽公公的早上4.5點。

兩人小憩了會兒,接著10點起床化個妝,11點開始一整天的行程,然後到隔天的4點才又回到家。・゚・(つд`゚)・゚・

瞇了會,接著準備繼續Day 2行程啦!

上 / 下一篇文章

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *