【國民外交】招待日本朋友的北台灣一日遊 Day 2

繼前一天的緊湊行程,第二天完全累到沒聽見鬧鐘聲,導致兩人十二點才姍姍地起床,然後一點才開始出門今天一整天的行程。

今天的首站,龍山寺

話說Day 1在霞海城隍廟沒有買到御守,まゆちゃん一直在思考究竟要買什麼好,接著又聊到最近龍山寺的求姻緣人數大增,於是乎繼昨天Day 1的霞海城隍廟之後又再來龍山寺求一次姻緣了。

順便來龍山寺求支籤,日本沒有擲筊,所以讓まゆちゃん體驗了一下台灣的擲筊。

但今日解籤的日文服務人員不在,由紀子只好一邊聽著中文解籤人員的說明,一邊用著淺顯易懂的方式翻回去給まゆちゃん。

今天的龍山寺香火鼎盛,人潮絡繹不絕。

一出龍山寺才知道原來今天剛好碰到青山王祭典,難怪龍山寺周圍擠滿了人潮。

不過話說也很幸運,まゆちゃん的第一次台灣之旅就可以看到這麼在地的活動。

這是坐跑車的概念嗎 🙂

青山王祭典應該算是由紀子第二次遇到了,先前是在晚上買消夜的時候,這一次是在白天。

當然還有祭典少不了的,最有台灣味的長長鞭炮了!

由於是要帶まゆちゃん去吃華西街的午餐,於是努力地穿過人群及神明。

第二站來到的是華西街的大鼎肉羹

其實是大(金鼎)肉羹,照理說是與鼎同音,但新注音打不出來,所以就用了鼎啦~

由紀子超愛這裡的香菇滷肉飯,香菇跟滷肉的份量都很多,而且好香好入味,通常一個人都可以吃兩碗(*´з`*)

再來就是配香菇滷肉飯一定會點的肉羹湯!湯的口感也非常順口~

大鼎肉羹

地址:台北市萬華區華西街63號
電話:02-23025073
營業時間:10:30~20:00

吃完後準備要前往下一站,沒想到一回到龍山寺,更是人山人海啦!

不管事青山王祭典的魅力還是龍山寺的魅力,根本就是無法抵擋。

第三站,剝皮寮

剝皮寮也算是很有歷史特色的文物建築了吧!為現在台北市僅存的清代街道。

除了外拍常常來,很多電影什麼的都很喜歡在這裡拍攝。

剝皮寮混合著閩南式及西洋巴洛克式的獨特建築被完整保留,當然最紅的應該就是幾年前的那部電影「艋舺」,就是在這裡拍攝的,所以也意外讓許多人開始來朝聖。

接著來到第四站,士林夜市

說到台灣代表的地方,絕對不可以少掉夜市,在這裏有著各式各樣的台灣小吃。

雖然華西街的蛇湯比較有名,但我們兩人還是跑來士林喝蛇湯,外加三小杯的蛇血、蛇膽、蛇毒。

蛇湯其實挺清淡的,所以基本上喝了第一口之後不太會有人排斥吧。

而且清熱解毒又能養顏美容,蛇湯完完全全是女生的好朋友 🙂

火龍果~雖然說夜市的水果賣的不是很便宜,但再怎麼說還是比日本便宜一點,而且日本好少見到紅色的火龍果!

再來還有就是臭豆腐、蚵仔煎以及水餃。

日本煎餃很多,但水餃就真的很少了,因此水餃是まゆちゃん指定菜色之一。

至於臭豆腐嘛,被討厭了(笑)

果汁的部分由紀子選了木瓜牛奶,まゆちゃん選了火龍果汁~一路火龍果到底 😛

最後一站就是飛來發啦!

想到以往讀文大的時候,只要一來到士林夜市就一定會聽到飛來發的廣播。

今天來按按腳底按摩~但發現まゆちゃん完全面不改色 😆

飛來發在整個士林也有太多間分店,所以基本上隨便走隨便有。

按完腳之後又繼續逛了一下夜市,結束了我們Day 2的行程,接著準備回家收拾整頓,要前往機場送まゆちゃん回日本啦!

如果想要來台灣玩的日本朋友,可以在下方留言~由紀子可以用日文回覆你們的←這句話是不是打日文比較好XD

總之,まゆちゃん的兩天兩夜台灣之旅到這邊告一個段落,期待下次在日本的相會啦!

上 / 下一篇文章

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料