【台北市|甜品】天母ISM 主義甜時~帥主廚親手製作甜蜜蜜融化少女心的精緻美味蛋糕!

在天母讓人讚不絕口,而且能夠瞬間融化少女心的美味蛋糕店,那就絕對是ISM 主義甜時了。

位於天母東路的巷弄中,是一間不算小間的蛋糕店,除了讓大家可以買蛋糕回家吃之外,也可以三五好友一起坐在店裡面一邊談心一邊吃著下午茶甜點蛋糕,一起度過優閒的午後時光。

ISM 主義甜時,可以看見櫃台層列著的蛋糕,以及架上各式各樣的甜點。

一進門的左手邊,有著ISM 主義甜時的禮盒,有各式各樣的尺寸及搭配可以讓大家做挑選。

蛋糕櫃裡面也擺著各式各樣的蛋糕,每一款看起來都十分可口。

而在櫃台與櫃子的中間擺放的就是ISM 主義甜時最熱門也最有人氣,更可以說是鎮店甜點之達克瓦茲。

另一邊的櫃子上則放著各式的甜點餅乾類,種類玲瑯滿目。

架子上方也有著許多與甜點有關的書籍,有中文、有英文,更多的是日文,畢竟我們做蛋糕的師傅可是是來自日本頂尖優秀的甜點職人-小松師傅。

小松師傅之前在日本一流的甜點店工作了16年半的時間,在這16年半間,培養出許多對甜點專業素養及技術。

在這次來到台灣、來到ISM 主義甜時,便是期許自己在台灣能充分發揮對甜點的專業,並用『心』製作美味的甜點。

做甜點不是只單單的考慮到甜點製作的熟練度,更是包含了種種環節。

好比在台灣的材料、環境、設備、氣候及人等都與日本不盡相同,所以要在完全不同的情況下,還要能做出一樣美味的蛋糕,其實並不是這麼容易。

所有的蛋糕在現場都可以看得到小松師傅帶領著大家一起動手。

店內除了蛋糕之外當然也有茶飲、咖啡。

接著就來到用餐區啦,眼前右方那一片就是被由紀子還有朋友們橫掃過的凌亂現場。

這次浩浩蕩蕩八個人一起來ISM 主義甜時度過下午茶時光,好吃的蛋糕就是要跟好朋友們一起分享,這樣才可以品嘗到每種蛋糕的美味。

法芙娜二重奏

蛋糕的上層使用了牛奶巧克力,帶有點焦糖與香草香氣的輕柔口感,而下層的慕斯使用的則是苦甜巧克力,用著少少的糖分牽引出微妙的杏仁風味及帶有烘焙過的淡淡咖啡香,讓喜歡巧克力的朋友可以在口中慢慢地感受雙層的變化滋味。

北海道奶油起司蛋糕

在這裡用了北海道乳酪及法國白乳酪兩種乳酪所製而成。

北海道乳酪增添了淡淡的乳香味以及帶著些微的起士味,而法國白乳酪則是偏酸。

因此在這樣的組合下,讓這塊蛋糕吃起來有點鹹鹹酸酸甜甜,算是非常獨特口感的蛋糕。

黑醋栗慕斯

黑醋栗大概是由紀子非常喜歡的一種水果,帶有點酸酸甜甜的口感。

整塊的黑醋栗慕斯蛋糕吃起來讓人心情愉悅,酸甜好美味。

德國經典黑森林蛋糕

傳統的黑森林蛋糕一般的夾層是用奶油,而這裡使用慕斯來取代,口感分成了三層,最底下的蛋糕基底比較扎實,接著會吃到了滑膩的穆斯,而上頭的蛋糕體則有點鬆軟的感覺。

在黑森林蛋糕中一定還會添加的水果那就是櫻桃了,而這櫻桃都要先浸泡過酒,變成酒櫻桃之後再來使用,所以另外又帶著些許微微的酒香。

吃起來非常美味。

榛果奶油蛋糕

中間夾層的堅果份量充足,吃起來的口感算是相對起來比較扎實的蛋糕,也是非常令人滿意。

草莓歐蕾

整塊蛋糕皆以草莓為主題,先是蛋糕基體以綿密的草莓慕斯體所製作而成,上頭也點綴著草莓,味道非常清香,喜歡草莓的朋友絕對不能錯過。

歐貝拉

一層一層分明的歐貝拉,是巧克力與咖啡的完美結合,咖啡香搭配上巧克力的甜度,大大了為整塊蛋糕提味加分,吃完之後意猶未盡。

亞麻

外頭是白巧克慕斯,劃開之後裡面搭配著百香果,而最底下則是添加了舒脆的巧克力碎片,吃起來的口感獨特美味。

三重奏

外頭是巧克力包覆著,裡面添加了柑橘果泥,水果的酸甜搭配上巧克力的苦甜,意外的為蛋糕增添了更多風味。

最底層還有著用焦糖炒過的榛果,因此吃起來時循序漸進,一次吃到三種不同的口感,完全不辜負其三重奏之名。

 

蒙布朗

蒙布朗也可以說是蛋糕中的經典款了,裡面包覆著一大顆的完整栗子,非常美味。

歐姆純生鮮奶油蛋糕捲

純生鮮奶油是指未加熱或經低溫快速殺菌的鮮奶油,乳香更完整。一般的蛋糕店大部分都是使用35%純生鮮奶油,而在ISM主義甜時所使用的則是48%純生鮮奶油。

38%純生鮮奶油的口感吃起來會比較清爽,價格也不會太貴。

而用此這裡的歐姆純生鮮奶油蛋糕捲所使用的則是比較昂貴的48%的純生鮮奶油,吃起來的口感及風味也非常濃郁,乳香也比較重,吃完蛋糕後更是讓人口齒留香。

 

達克瓦茲

達克瓦茲的起源來自於甜點蛋糕界中的傳奇人物三嶋隆夫,它的美味連日本天皇都大大讚賞,還因此受贈勳章,表彰他在甜點史上的貢獻。1979年,三嶋隆夫赴法習藝時,將原本放在慕斯蛋糕夾層或底層的蛋糕體重新詮釋,融入和菓子裡的中間,而發明了達克瓦茲(原為法國庇里牛斯山溫泉城的地名),因此使得達克瓦茲風靡日本再紅回法國,聞名國際甜點界。

每一個達克瓦茲的上下外層烤完之後還要再拿剪刀慢慢地細修出邊,實在很花功夫。

吃起來的表層酥軟,感覺不論吃幾個都不會膩。

而這紅遍日本、法國以及國際界甜點的達克瓦茲在ISM主義甜時,去年一整年就賣了整整四萬包,看~魅力是不是很大!

來到ISM主義甜時,不僅有好吃的蛋糕,還有帥主廚可以偷看一下,啊~原來如此,帥主廚用心製作的蛋糕,每一塊都充滿愛,難怪這麼好吃!

ISM主義甜時

地址:台北市天母東路8巷21-2號1樓
電話:02-2874-7989
官網:ismpastry.oddle.me/
粉絲團:https://www.facebook.com/ismpastry/?fref=ts
營業時間:11:30-20:30

 

上 / 下一篇文章

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料