【台北市|西餐】Lawry’s 勞瑞斯,肉質鮮嫩的極品牛肋排

久聞Lawry’s 勞瑞斯的牛排很久了,今天有幸讓遠從日本來的社長請吃飯,而且還是到這麼高級的Lawry’s 勞瑞斯,整個心情都愉快起來了!

Lawry’s餐廳於1938年成立於美國比佛利山莊,專門提供五星級評價的頂級牛肋排餐。

千等萬等,台灣的Lawry’s餐廳於2002年於台北正式開業。

店內的裝潢採用古典式氛圍呈現,挑高且氣派。

這回是吃午餐,看到價錢整個就覺得我們這麼浩浩蕩蕩的一行人,社長真的要請我們大家吃飯嗎?

想想每次吃牛排吃個十盎司都不太夠,這裡十盎司就要NT$ 2,500,但怕吃少又吃不飽,於是由紀子還是厚著臉皮點了英式三片薄切牛肋排7.5盎司,NT$ 2,100

一邊想著不夠吃的同時,社長一邊堅持前菜、麵包、沙拉什麼的都不要,因為怕吃不完,大家還開玩笑說那不然幫社長吃。

日本人的習慣吃飯前先乾杯,但由於晚一點還要回公司上班,社長還是先問了方不方便喝酒,唉唷~都來這麼高檔的地方吃飯了,喝點小酒無妨的!

於是乎社長就點了Dom Perignon,也就是香檳王啦!

一直挺想喝喝看的,有幸讓社長請喝香檳王,今天這頓餐也是值得了!

也真不愧是香檳王,喝下去非常順口。

當然除了香檳之外還要有配牛排的紅酒,社長貌似很喜歡品酒,於是點了一隻Silverado Cabernet Sauvignon 2012的紅酒。

這隻紅酒喝起來也不會過於苦澀,挺好入口的。

餐前麵包

勞瑞斯冰旋翡翠沙拉,只能說看這道沙拉上桌就像在看表演一樣。

服務生會推著推車以及裝著沙拉的大鋼盆出來,同時為了確保沙拉的新鮮度,所以裝著沙拉的大鋼盆下還會放著一大盆的冰,接著就會開始快速的旋轉裝著沙拉的大鋼盆,同時將勞瑞斯獨家的葡萄酒沙拉醬從高處淋進鋼盆內,完全是在享受一場精彩的花式演出的感覺。

不僅僅是端出來的鋼盆底下放著冰盆要維持沙拉的冰鎮度,連盛裝沙拉給大家的盤子也都是冰涼透頂的。

不過這時候還是很拘謹,不太敢狂妄的在社長面前把手機拿起來拍╮(╯_╰)╭

回到重點是吃起來的口感冰鎮清脆。

再來是開胃菜,由紀子選的是每日創意開胃菜。正確料理名已經不記得了,但就是以培根加上半熟蛋,另外加上醬料。

所以輕輕的一劃開,蛋黃就從裡面流了出來,啊~~~由紀子最愛這種半熟蛋!簡直人間美味!

湯品的部分選的是野菇濃湯佐松露千層酥,口感很濃郁。

再來牛排要端出來的時候已經完全不想管社長還會不會介意了,大廚直接推著牛排來到桌邊切啊!而且勞瑞斯最有名的莫過於這台銀色餐車了!

總之牛肋排還沒上桌,就先來說說這台銀色餐車的威力,牛排一定是熟的,因此在這細節上盛裝牛排的牌子也一樣是要有溫度的,因此利用燒紅的木炭來為餐盤和食物保溫,而卻又必須確保炭灰不會弄髒同樣放在車子下方空間的餐盤,勞瑞斯花了多次的試驗才終於打造出這台完美銀色餐車。

而這台餐車也要價不斐,百萬起跳的!

整塊

就跟沙拉一樣,沙拉是看服務生表演,牛排是看大廚表演,實在是一大享受。

由紀子是點五分熟的英式三片薄切牛肋排,7.5盎司

這不是7.5盎司,這份量也太大了吧!

給你們偷看一下同事完全不在乎社長的錢包,然後點的勞瑞斯經典暢銷牛肋排10盎司,應該從側面拍它的厚度的。

看到這塊牛肋排上來大家眼睛瞪超大,社長則在一旁揶揄著早就跟你們說過份量很大居然還有人不相信硬點這麼大一份。

只能說勞瑞斯的牛肋排真的很好吃,民生敦北那間大家很推的茹・・牛排其實反而肉很乾啊。

肉質非常之鮮嫩,而且入口之後感覺就像要瞬間化掉一般,這時候就真的會知道什麼叫做好吃又欲罷不能的牛肉。

餐後餅乾,無奈牛肋排已經讓由紀子舉手投降,無緣再戰餅乾口感。

現磨咖啡,平常不太喝不加糖的黑咖啡,雖然也沒有到可以狂灌咕嚕咕嚕的程度,但意外地不難入口。

主廚創意甜點的部分是草莓蛋糕,雖然真的已經要吃不下了,但看到心愛的草莓蛋糕還是吃了一口,口感挺綿密的。

總之這一餐讓社長破費了,感謝社長的招待讓由紀子有幸吃到這麼好吃又美味的牛肋排。

還有喝了這麼好喝的香檳王跟紅酒。

不過各位朋友們,記得酒後不開車噢!由紀子來回都乖乖地搭計程車ヽ(✿゚▽゚)ノ

Lawry’s 勞瑞斯

地址:台北市信義區松仁路105號B1 (克緹國際大樓)
電話:02-2729-8555
官網:http://www.lawrys.com.tw
營業時間:午餐 PM 12:00~PM 15:00、晚餐 PM 18:00~PM 22:00

上 / 下一篇文章

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料