【海外婚禮教堂|日本】東京都.天空教堂~居高臨下俯瞰東京都心極致美景

身為婚禮報馬仔,當然要來跟一下2017在台灣新推出的日本海外婚禮教堂風,來到東京都的天空教堂

一般大家到日本舉辦海外婚禮的印象大約都會停留在沖繩、北海道、輕井澤的婚禮,但發現近來東京都的婚禮教堂已經越來越多間了!

希望在四月之前還有機會可以再去參觀每一間台灣目前有代理的教堂來分享給大家。

回到正題,這次東京都的天空教堂,地理位置真的超級、超級、超級方便!

與汐留站直通,羽田機場過來也只要30分鐘!夠近了吧!

汐留站出站後尋找City Center,汐留城市中心,基本上就離東京天空教堂不遠了!

東京天空教堂位於汐留City Center的41樓,所以就搭著電梯上樓吧!

東京天空教堂(LUMIVEIL TOKYO CHAPEL)這裡除了教堂之外也有宴會場。

大門給人感覺是沉穩的深色木質色系,搭配上走道的大理石。

入口處的上方也有著大大的場地名稱LUMIVEIL TOKYO

一進入LUMIVEIL TOKYO之後先是親友休息區及等待區,這裡的採光充足,座椅也非常多,前方還有個小小的吧台。

由於由紀子前往參觀的當天中午剛好有其他日本新人要舉行婚禮,所以桌上都有放著一些小禮物。

另一區也有休息區,可以直接透過落地玻璃欣賞東京都的美景。

接著是新娘休息室及梳化間,不只一間,那最大間的貌似也有落地玻璃可以看到外面景致,但如剛剛所說今天有新人要舉辦婚禮,因此是被新人所使用,只好來拍拍旁邊小間的化妝間。

噹噹噹噹噹~終於正式進入到天空教堂了!

其實跟網路上的照片零誤差,不是照騙,所以基本上大家是可以放心的!

落地玻璃的部分是聖壇正前方及右側方兩邊,今天天氣比較不好,但基本上晴空塔跟東京鐵塔都是可以納入眼簾的!

從聖壇前方就可以直接看見東京鐵塔了!

教堂以通透、純白的概念設計,所以無論是座椅還是聖潔之道都是純白的,襯托著純淨無瑕的新娘。

若是婚禮之後想要在這裡用餐的話也可以在這裡舉辦宴客。

這裡有宴會廳提供新人們使用。

不過在這裡還是想要提供給新人們一個日本跟台灣不一樣的小觀念,日本的習慣就是使用者付費

因此要舉辦宴客,要使用宴會廳=要付場地使用費,而且還不能折抵飲食費用

因為自己走過很多間日本教堂,所以已經不覺得大驚小怪,可是身邊很多好朋友要在日本辦宴客時都會覺得為什麼要多花那麼多的錢。

基本上不管你走到哪一家海外婚禮公司,都是會跟你收一樣的錢的,所以大家先瞭解清楚之後就不會覺得人家再騙你啦!

因為今天有日本新人要結婚,所以桌上也有簡單的佈置以及座位卡。

另外這裡也能播放影片,所以可以使用投影幕唷,但小提醒一樣是使用者付費,請不要把日本當作台灣,在日本宴客基本上連使用投影幕、麥克風等等的都是要收費的。

這應該是每一家日本教堂都一樣啦,僅有極少數極少數的教堂是不用付費的。

在日本用餐新郎新娘多半是兩人獨立坐在前方,所以有新人專屬主桌。

工作人員還在努力的佈置當中(笑)

 

東京天空教堂完全有別於沖繩、輕井澤、北海道等等的獨棟式教堂,是一棟比較現代感的教堂。

辦完婚禮之後不管要前往哪裡旅遊也都很方便。

重點還有這是2015年新蓋好的教堂,所以設備超級新穎!

想要與眾不同的新人,又不想要思考交通問題的話,那麼東京天空教堂應該還算不錯的選擇啦!

若是想要同類型教堂,可是卻是想要在關西舉辦婚禮的新人,那麼就可以參考同公司系列出品的大阪水晶天空教堂

 

目前台灣有代理東京天空教堂(LUMIVEIL TOKYO CHAPEL)的海外婚禮業者共有三家,歡迎各位新人自行挑選喜歡的業者聯絡。

金紗夢婚禮 C’estBon Weddings
地址:台北市敦化南路二段77號7樓
電話:02-2706-7832
官網:http://cestbonweddings.com/
營業時間:週一至週日 13:00~21:30 (週三公休)

愛戀海外婚禮有限公司
地址:台北市忠孝東路四段221號8樓
電話:02-2521-1520
官網:http://www.overseaswedding.com.tw/
營業時間:週一至週五09:30~18:00,週六、週日採預約制

The We Wedding (樂惟海外婚禮)
地址:台北市松山區南京東路五段188號3F-3
電話:02-2325-2679
官網:http://www.thewewedding.com.tw/
營業時間:星期二 ~ 星期六 09:30 ~ 18:30 (週日及國定假日公休)

上 / 下一篇文章

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料