【台北市|異國美食】上青攬月,台灣在地食材烹煮出的特色異國料理美食

位處濃濃異國風味的天母,當然不能錯過利用台灣在地食材,烹煮出一道一道美味異國料理的上青攬月

上青攬月,非常詩情畫意的店名,取自李白詩詞中「俱懷逸興壯思飛、欲上青天攬明月」的上青攬月,意指想要追求極致完美的飲食提供服務。

一踏入店內就可以看見一櫃的酒平穩的躺在裏頭。

吧台以及開放式的廚房,要給顧客的就是更放心的衛生感。

店內的用餐區域其實非常多,光線充足也明亮,後面是可以坐得比較舒服的小沙發區,給人比較休閒舒適的感覺。

從店名到LOGO的設計,都很有韻味,Menu是採手工書的感覺,餓著肚子的趕快來看看餐點的部分吧~!

在Menu的一開始也有說明為什麼要取名上青攬月,而且從這裡可以發現,老闆非常注重所有選用的食材。

有機、天然、符合國家認證等等的各項食材,在第一關都先幫所有消費者做了一次嚴格篩選。

就像老闆說的,選米,要用的就是在地花蓮阿美族有機米、關山小農米。

至於蔬果的部分就算成本比較高一點點,但一樣要選用吉園圃的蔬果,比起一般番茄,人家老闆硬是要用好的牛番茄。

而在牛肉的部分更是堅持選用濕式熟成的美國牛;豬肉則是台灣一年僅有七百頭的自然豬。

鴨肉的部分也是使用台灣櫻桃鴨、豪野鴨,而不使用進口鴨。

為什麼要這麼堅持台灣在地食材,老闆說,很多台灣食材連國外的主廚都讚賞有佳,而且還大讚台灣的蔬果明明就比義大利蔬果還好吃,那既然如此,縱使提供的是異國料理,老闆依舊秉持著嚴選台灣蔬果來做料理。

早起的朋友專享的早餐、早午餐,鹹派、三明治、貝果等等。

套餐的部分也有許多選擇,義大利麵、燉飯、異國料理等等。

另外還有一些點心、啤酒。

台灣茶、水果茶、果汁。

而且這裡使用的茶葉都是來自花蓮瑞穗自然農法的台灣茶,還有梨山有機高山烏龍,沒有農藥,也沒有化學肥料,讓大家喝得更安心。

女生朋友們要多喝的黑糖系列茶飲、天然蜂蜜,或者式香草茶跟氣泡飲。

咖啡當然也有啦,另外還有蠻特別的就是唐寧英國皇室御用茶,這可是身或維多利亞女王賞識,貴族間的御用茶品唷!

另外也有甜點系列。

老闆說這裡的蛋糕雖然走的不是日式精緻風,走的是台灣道地純樸風。

因此大家在吃蛋糕時可能不會覺得蛋糕特別精緻漂亮,但每一個都是自己親手製作,所以那份用心一定吃得進去。

而且愛用國貨,做蛋糕的糖當然就是選用台糖啦!

總之第一道就來個泰式酸辣黃金魚塊 NT$ 180

使用玉米脆片做裹粉,炸得酥脆多汁,另外在配上泰式酸辣醬,酸酸甜甜辣辣的好下飯,應該說這時候配啤酒也超適合!

辣味德式香腸薄餅 NT$ 220。

裡面放了墨西哥辣椒、起士、德式香腸、香辣墨西哥凱薩醬,對於喜歡吃辣的朋友來說這點辣度應該算是適中,一樣是挺開胃的一道料理。

松露野菇義大利麵 NT$ 340。

新鮮的蒜苗上放滿了超大量的松露,只能說老闆給料私毫不手軟。

僅用冷壓橄欖油,配上香菇、蒜苗及松露,撲鼻的香氣,讓人胃口大開。

 

煙花女義大利麵 NT$ 320。

說起煙花女義大利麵,可說是義大利麵中的基本經典款。

番茄、橄欖搭配上酸豆做成的醬汁,在撒上些乳酪,簡單大方,好吃又入味。

番紅花海鮮燉飯

這道算是西班牙燉飯中的經典款。

在上青攬月,老闆依舊秉持著超大方、超豪邁的用料,無論是扇貝、鮮蝦、魷魚、蛤蠣,海鮮用料實在看得到,完全不小氣。

南瓜蔬食燉飯 NT$ 280。

平常就喜歡喝南瓜濃湯,沒想到南瓜燉飯也是這麼美味。

採用花蓮富里阿美族AMIS的有機米,搭配著嚴選的台灣在地蔬菜,濃厚的南瓜香氣、濃郁厚實的口感,令人一口接著一口不停手。

黃金尖吻鱸佐百香果奶油醬汁 NT$ 600。

鱸魚跟百香果的搭配會是怎麼樣的組合,來吃過黃金尖吻鱸佐百香果奶油醬汁就會知道了。

鱸魚魚肉的鮮嫩鮮甜,搭配上清爽的百香果奶油醬汁,化在嘴裡的是自然的小清新感,忍不住的多夾了好幾口直往嘴裡送。

PAPRIKA 迷迭香香烤雞腿排 NT$ 420。

雞腿排烤的鮮嫩多汁,咬下去感受到肉汁在口中綻放的感覺,以及雞肉隱約帶出來的甜味搭配著迷迭香的香氣,讓人忍不住食指大動。

想在天母吃平價又美味的異國料理,那麼就來上青攬月吧!

上青攬月 Moonstruck Tea & Dining

地址:台北市士林區天母東路69巷1號1樓
電話:02-2876-7558
粉絲團:https://www.facebook.com/moonstrucktw/
營業時間:週一~週五10:00~22:00;週六、週日 09:00~10:00

上 / 下一篇文章

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *