【台北市|冰淇淋】天母On the Road~義式手工冰淇淋,酒類冰淇淋好多好好吃~♥

冬天就是要吃冰,一支一支的甜筒冰淇淋,每一種口味都給人不一樣的好心情。吃冰淇淋不是只有帶著走邊走邊吃,來到On the Road,可以實際坐在店裡慢慢享受冰淇淋的絕妙滋味。

招牌也是很可愛的冰淇淋的設計

冰淇淋盛裝方式分為三種,甜筒、杯子或者是分享杯。

可以自己選擇要單球還是雙球,小的還是大的。

琳瑯滿目的冰淇淋,算一算也有十三種,每一天的口味都有可能不一樣,所以也許大家下次去的時候和由紀子現在吃到的口味都不相同。

在選擇冰淇淋的時候可以試吃,吃吃看哪一個比較喜歡在決定購買一整球的冰淇淋。

從上面開始是迦納巧克力以及招牌芝麻。

迦納巧克力不會過於甜膩,反倒是有點苦甜的口感。

招牌芝麻則是有滿滿的芝麻香氣,口感也非常濃郁,喜好芝麻的朋友一定不能錯過了!

西西里開心果,如果要吃義式冰淇淋絕對不能錯過的就是西西里開心果冰淇淋,為什麼呢?因為世界上最有名的開心果就是產自於西西里島,而這開心果也被大量使用於各種義式甜點之中,它有著獨特的香氣跟口感,讓人忍不住一口接一口。

JJ原味牛奶,原味牛奶可以說是基本入門款了,但尚未試吃前就已經覺得這裡的牛奶冰淇淋看起來格外的滑順綿密,吃起來也是非常順口。

哈密瓜雪酪,滿滿的哈密瓜口感,就彷彿在吃哈密瓜一樣,香甜美味。

柚香檸檬雪酪,利用檸檬將果酸味提了上來,整隻冰淇淋吃的口感帶著酸甜感,非常清爽。

柚香百香果雪酪,兩種酸甜水果的搭配組合,整個冰淇淋散法著濃濃果香味,吃起來的感覺非常爽口。

105酒香巧克力,這是用了剛才迦納巧克力搭配上105威士忌所製作而成的酒香巧克力冰淇淋,香氣有著濃厚的威士忌氣味,而口感也能同時感受到巧克力的苦甜搭配上威士忌的味道,十分特別。

來自巴黎的愛,這是採用葡萄酒加上番茄所製成的冰淇淋,因為整個巧克力基底是以葡萄酒為主,因此在吃完這隻冰淇淋後記得不要開車喔!這隻的口感也十分特殊,番茄跟葡萄酒意想不到的組合,口感卻意外地讓人驚豔。

私房蘭姆葡萄,也是經典款酒類冰淇淋,蘭姆酒的甜甜香氣與葡萄,吃起來是淡淡的香甜。

濃情貴妃,利用荔枝及巧克力,另外也搭配了一點點的調酒混合,這一款冰淇淋吃起來有荔枝的香甜也有巧克力的苦甜,讓整隻冰增添許多風味在裏頭。

日本京都抹茶,在這裡所用的抹茶不是一般拿來做甜點使用的抹茶粉而已,而是真的可以直接沖泡來喝的上等抹茶,為的就是要給大家濃郁的抹茶口感,也是非常棒。

京都焙茶,不同於抹茶的口感,由於這是用烘焙過的茶所製成的冰淇淋,所以會有著些微的烘焙的那種香氣散發出來,也是十分特別。

這是分享杯,如果不想要買單球現場吃,可以選擇買分享杯帶回家和朋友、家人一起吃。

試吃完一輪之後,有選擇障礙的由紀子站在冰櫃前站了好久,看著大家都已經結完帳再吃了。

花了很久的時間終於選定了蘭姆葡萄跟濃情貴妃。

整個就是都選酒系列的巧克力XD

在On the Road,老闆說強項就是巧克力,會利用巧克力做出多種不同變化的巧克力冰淇淋。而另一大強項就是這裡的酒類冰淇淋,一般冰淇淋店有一兩款酒類冰淇淋已經算少見了,但這裡卻一次就放了四種,而且每一款都是不同的酒類冰淇淋。

噹噹~幸福的吃冰時間到啦(*´∀`)~♥

櫃台旁老闆放了好多隻不同的酒,這可不是上班拿來喝的,這些酒都是拿來製作冰淇淋的!

除了冰淇淋之外也有販售巧克力。

來到On the Road吃冰淇淋大概都會發現這裡的冰淇淋不容易膩,因為這是一般在做冰淇淋的時候多半為了口感滑順,所以會加入大量鮮奶油,但在這裡卻沒有添加修奶油,因此雖然口感沒有到滑順,但卻非常值得耐人回味。

想要吃冰淇淋的朋友,快來到天母On the Road品嘗一下這裡經典美味的義式冰淇淋吧!

On the Road

地址:台北市士林區忠誠路二段136號
電話:02-2875-2717
官網:http://ontheroad.looker.tw/
營業時間:12:00–22:00

上 / 下一篇文章

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *