【台北市|丼飯】漂丿燒肉食堂,料好實在超飽足的大份量日式丼飯!

位於東區216巷的美食聚集地,在這裡有一間超日式的日本丼飯店漂丿燒肉食堂

其實從外觀的設計上來看就可以感受到滿滿日本風味,而招牌畫像上的三位男子其實也正代表著這間店是由三位熱血的男子漢一起創立的。

其中兩位本來就是結識的主廚好朋友,而另一位則是攝影師,到了其中一位主廚任職的餐廳工作後認識變成好朋友。

於是三個人的熱血就一起來創立了這間充滿男子氣概的漂丿燒肉食堂

店內走的當然也是非常傳統日式的氛圍,從一進門就可以看到大大小小的日本酒桶作為裝飾。

店內大概可以容納32人左右。

 

牆上也有裝飾著日本的風情照片以及菜單的海報,老實說當初就是被牛排丼給深深吸引,深夜看到這照片也根本太犯規!

後方的冰箱有啤酒,說到日本人吃飯一定是配酒的嘛!沒有人再配果汁還是汽水的啦~

既然其中一位營運者身為攝影師,當然菜單上呈現出來的料理照片也是美的驚人。

除了文字的介紹外,餐點照片的吸引力應該可以說是百分之百了!

丼飯之外當然也有無酒精類飲品、小菜可以自由搭配選擇。

桌邊也擺放著鹽巴、七味粉以及筷桶。

猶豫著不知道要喝什麼的時候店員推薦了無酒精的漂丿魔法啤酒 NT. 100

如果去過大阪環球影城的話,相信不少朋友應該為了嘗鮮也有買過奶油啤酒對吧?

其實有著異曲同工之妙,但是店員再三拍胸脯保證,絕對比環球影城的好喝,於是來了一杯魔法啤酒。

有點像是碳酸奶蓋的感覺,奶油的地方特別綿密,而且最上面還有現削的檸檬皮,所以又帶著檸檬的清香。

鹹鹹甜甜的口感,喝起來很清爽,而且話說真的不輸給大阪環球影城的奶油啤酒(笑)

每日例湯-味增湯

目前暫時沒有更換湯品,所以都是以味增湯為主,這可不是只有豆腐、青蔥和味增唷!

裡面還加了蚌殼、小魚,讓整碗湯的鮮度更加提味。

紫蘇花綜合花椰菜

冰冰脆脆的好開胃,花椰菜弄得十分清脆,另外帶著紫蘇的香氣,非常爽口。

日式酥炸豆腐

表皮炸得金黃酥脆,而咬下去之後裡面的豆腐卻是非常鮮嫩,突然發現一塊根本就不夠XD

漂丿安格斯無骨牛小排丼 NT. 369。

噹噹噹噹噹噹噹~主角終於出現了!這一碗擺滿了滿滿牛排,在深夜害由紀子看得欲罷不能、垂涎欲滴的牛排丼,如今就這樣在眼前出現了!

一般的牛丼基本上都是用牛肉片,但在這裡,完完全全是用牛排等級的肉來做丼飯。

而且和照片完全零誤差!根本就是多到要滿出來了!

除了安格斯無骨牛小排之外,炸物也給得非常豐富,正中間還打了一顆溫泉蛋。

啊嘶~一戳蛋黃,蛋汁就這樣流了出來,安格斯牛小排沾裹著蛋液,然後吃口飯,太美味了!

肉質非常鮮嫩,一口一口的欲罷不能。

只能說老闆重本,吃起來美味真的是無法騙人。

風林火山極上海鮮大盛丼 NT. 489。

由弟點的,這一碗也是看Menu時覺得也太厲害,沒想到送上桌時真的就是這麼厲害!

 

既然叫做海鮮大盛丼,理所當然海鮮的種類非常豐富。

一整隻的魷魚、兩大顆干貝、一隻大蝦、一尾鯖魚、一大顆炸牡蠣、一堆的鮭魚卵,當然一樣沒有少的就是滿滿的炸物。

干貝跟大蝦都非常鮮甜,炸牡蠣表皮酥軟,牡蠣也是鮮美的沒話說。

鯖魚烤的也是恰到好處,而整隻的魷魚更是入味,讓人一口接一口。

炸物的部分也非常豐富,鮮嫩多汁的杏包菇、酥脆的紫蘇、甜甜的金黃地瓜、口感特別的紫色地瓜等等。

粉沒有裹得太厚,所以吃起來也不會感覺到負擔。

漂丿京都宇治抹茶牛奶 NT. 100

抹茶的香氣,上頭還撒著爆米香,攪拌一會兒之後讓整杯抹茶牛奶都變成均勻的抹茶綠色。

喝起來甜甜的,有著來到京都的感覺。

3/19開始正式營運,只能說生意也太好,吃完要離開時已經坐滿了人啊XD

用餐時聽到旁邊桌說路不太好找,其實不會,這裡小提醒大家,如果是從216巷來的話,看到東區粉圓就直接轉進巷弄直直走就是了。

如果是從明曜百貨旁的巷子來的話,過了第四條巷口左轉就可以看到了喔!

愛吃丼飯的朋友,快上吧!份量超大、肉質超好的丼飯真的不要錯過了XD

漂丿燒肉食堂

地址:台北市忠孝東路四段216巷40弄18號
電話:02-2771-0006
粉絲團:https://www.facebook.com/piaopieh
營業時間:11:30- 14:30、17:30 – 21:00

上 / 下一篇文章

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *