【台北市|陝西料理】勺勺客,好吃又特別的陝西料理!

這是由紀子第二次拜訪勺勺客了,而且兩次的時間間隔其實挺短的,一個月內就來了第二次了!

但不是由紀子要說,這間店真的很推薦聚餐的時候來!

往往家族聚餐、朋友聚會,大部分都是選擇川菜、合菜、西餐或者是燒烤、火鍋之類的店,這次藉著母親節,趕緊帶著家人們一起來勺勺客嚐嚐特別的陝西料理!

一踏入店內就會看見牆壁上滿滿的簽名及塗鴉

旁邊有個樓梯可以通往二樓

這邊的小門進去裡面還有另一個用餐區域

兩次來店家都有招待小菜兩盤,請放心的吃,店家的免費招待 (´,,•ω•,,)♡

每次的小菜都不一樣,這次有一盤酸豆耶~由紀子好久沒有吃到酸豆了!

由於有過一次經驗,因此知道有些菜是必點的,而且必須提前先電話預訂才有得吃的!

首先是泡饃,這不用預定,現場點就可以。

泡饃是中國西北很流行的一種小吃,各地做法都有所不同,在勺勺客就有三種口味的湯頭可以選擇。

而點泡饃好玩的地方就是全員可以一起動起來!

這時候全家人都動起來了,唉唷,家族曝光了

建議泡饃剝小塊一點比較好,這是兩碗剝完的成品,但其實由紀子覺得還是太大塊了

剝完之後就再拿給店員,他們會下去煮湯。

由紀子選的是葫蘆頭鮮湯(NTD 160)以及雙紅鮮湯(NTD 160)

葫蘆頭鮮湯是因為有人不吃牛肉,因此多點了這道

但其實由紀子本人推薦用牛肉去熬煮的雙紅鮮湯,味道非常濃厚,還加了鴨血,喜歡重口味的朋友絕對不能錯過!

炒波菜,由於點到最後發現都沒有青菜類,店員問了大家,念了一堆菜之後由爹選的

上菜之後大家都非常讚賞,因為炒的真的很好吃!

 

必點推薦,新疆香酥羊串(一份四串NTD 160),如果敢吃羊肉的朋友這道料理請一定要點!

實在是太酥脆了,而且口感非常棒!

雖然菜單上寫一份四串,但其實可以根據每桌人數做調整的。

必點菜色推薦,燒魚梅,每日限量,而且一定要事先電話預約!!!

總共有三種醬汁可以選擇,橙汁、糖醋還有蔥椒,上一次由紀子吃的是橙汁口味,由於這次家人普遍不偏好甜味,於是選了蔥椒,上頭的大量花椒增添了許多口感。

燒魚梅是將魚整個翻過來炸過的,所以外面吃到的會是魚肉,而魚皮在內層,非常特別。

不過話說這道菜由紀子在菜單上怎麼沒有看到咧!?

岐山臊子麵(NTD 100),這碗的口味是偏辣的,不怕辣的話一定要試試看

小葱羊肉拌麵(NTD 120),這碗口味是偏酸

兩碗麵的麵條都十分Q彈有勁,非常好吃,如果人多的話非常建議這兩碗都點,然後大家分著吃!

 

再來是炙子骨排(NTD 360),這道菜據說是宋徽宗的最愛

非常的酥脆好吃,骨頭都是軟的!

這是 甜點必點,炸奶豆腐(一份兩個NTD 60),這是每日限量 ,所以一定也要電話先提前預約 

一上來的時候非常的大一個,由紀子心想好想沒有叫一人兩個

可是當咬下去第一口的時候由紀子非常後悔怎麼沒有一人叫兩個!

這怎麼可以好吃成這樣!太美味了這個!犯規!

 

 

另外還有這個也是由紀子沒有在菜單上看見的,每日限量必點甜點,牛肉湯奶茶,說到每日限量大家請記得先打電話提前預訂

第一次由紀子也沒有喝到,但是聽到這個之後一直非常納悶,牛肉湯跟奶茶的結合!?

完全無法想像會是怎麼樣的口感,當奶茶上來之後,大家的反應也是冷冷的,想說喝一杯看看就好。

但當大家都喝過之後全都太驚歎了!

口感非常濃稠,非常好喝,本來說只想嚐嚐味道的由爹居然喝了四杯!

但今天唯一敗筆是少了龍穿鳳翼,這道也是每日限量,需要電話事前預約的。

由紀子非常記得當初有預訂,但到現場之後店家卻告訴由紀子說沒有,因為由紀子沒有點到八顆。

現在要點龍穿鳳翼的話一定要點八顆以上

但就算要點八顆,由紀子還是會點,而且當時非常確定有預訂,但這裡就不太想計較了。

總之今天藉著母親節,帶著全家人一起來用餐,大家吃得很愉快,而且嚐到了這麼多不同口味的料理,看見大家開心的笑臉,由紀子就很開心了 (ノ∀`*)

以下整理出來的勺勺客必點料理推薦給大家,還沒來過的朋友記得一定要嚐嚐看唷!

 

推薦一:泡饃+雙紅鮮湯

推薦二:新疆香酥羊串(一份四串NTD 160)

推薦三:燒魚梅,每日限量,醬汁可選橙汁、糖醋、蔥椒,需要事先電話預約

推薦四:炙子骨排(NTD 360)

推薦五:岐山臊子麵(NTD 100),口味偏辣

推薦六:小葱羊肉拌麵(NTD 120),口味偏酸

推薦七:龍穿鳳翼,每日限量,一定要電話預約,而且一定要點八顆以上

推薦八:甜點必點,炸奶豆腐(一份兩個NTD 60),這是每日限量,需要事先電話預約

推薦九:甜點必點,每日限量,牛肉湯奶茶,需要事先電話預約

最近在尋找聚餐地點,還沒有嚐試過陝西料理的,一定不能錯過CP值超高的勺勺客!

勺勺客陝西料理

地址:台北市中正區仁愛路二段41巷15號
電話:02-2351-7148
官網:http://www.shaoshaoke.com/
營業時間:每周二~每周日,11:30~14:30、17:30~21:30(每周一公休)

 

上 / 下一篇文章

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料