【南房總|館山】櫻花綿延的城山公園及充滿歷史情懷的館山城

不瞭解時還真不知道,但一細聽之後原來館山處處充滿著歷史風情味。

位於南房總館山南部的城山公園是館山在地朋友賞櫻最好的去處,櫻花季時櫻花綿延,魅力滿點。

而位於城山公園內的館山城,也正是日本日本戰國時代武將里見氏所住之城。

 

整個城山公園以十一處景點為主,大家想要看更詳細的圖檔可以看館山市役所的官方網站

①芝生廣場

雕刻之徑

博物館本館

椿之徑

館山城(八犬傳博物館)

杜鵑園

茶室

日本庭園

萬葉之徑

梅園

八遺臣之墓

孔雀園

剛好是冬天,所以櫻花樹枝頭都還是冷清清的。

但一到春天之後兩旁都會開滿滿滿的櫻花,所以館山的在地人春天賞櫻的時候往往會前往城山公園。

當然在這裡也有讓大家小憩一下的日式茶屋。

說到日式茶屋,有名的就是日式糰子了!這次很可惜停留的時間不多,因此沒辦法享受這裡在地現有的「里見糰子」。

接著往前爬上長長的樓梯,現在所有看到這些光禿禿的樹枝枝頭都準備一起在四月上旬的櫻花季大放光彩。

爬上來後就可以看到館山城啦!

館山城是對外開放的,裡面現在展示的為南總里見八犬傳的相關歷史資料。

有著眺望出去的地理位置介紹,今天天氣不是很好,天氣好的時候甚至還可以看到富士山唷!

從城山公園的展望台往下看去,可以看到館山的市街以及館山灣(又名鏡之浦),

沒有高樓大廈擋著,開闊的景緻讓人格外舒服。

而另一頭可以看見其他的小島。

轉個身又發現戀人的聖地,當然囉~這裡景色這麼美,情侶約會應該也很適合的!

接下來另一頭還有杜鵑花園,在城山公園這裡約莫種了6,000顆紅色、白色及粉色的杜鵑花。

來到館山,不妨到城山公園及館山城走一走吧~!

城山公園

地址:千葉縣館山市館山362
電話:+81-470-22-2544
開放時間:24小時開放
入園費:免費
停車場:免費
城山公園及館山城情報介紹:http://www.city.tateyama.chiba.jp/kankou-bunka/cate000206.html

 

上 / 下一篇文章

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料