【台北市|甜品】天母甜典16號 Sweet 16 Patisserie

不瞭解的時候還真的不知道,但實際走了一趟才發現,原來天母的美食跟甜點這麼多,這次來到甜典16號 Sweet 16 Patisserie,準備享用美味甜點啦!

甜典16號 Sweet 16 Patisserie命名來源其實淺顯易懂,因為就位於天母東路16號。

這次同時也參與了爆肝護士的天母美食祭活動,集200塊錢可以享有一點,集滿10點就可以抽大獎啦~!

回到正題,由於店面的格局關係,因此會覺得一開始走到其實是呈現很奇妙的感覺,店門隱身在後頭。

但店家很用心地在前方的牆上做了許多引人注意的裝飾,既然身為甜點店,那麼模具、烤盤等這些哩哩摳摳的東西是自然少不了的,於是就可以在牆上看見許多別出心裁的創意。

接著來到門口就可以發現隱約感覺裡面的空間應該也是十分寬敞的。

門把的地方也很有創意,是烤盤唷!

能夠把這麼多製作甜點的元素結合在裝潢上也真的是一件不簡單的事情,只能說非常有創意。

店內的用餐空間其實算是非常充足的,除了一樓平面的用餐區域外,還有個小小的樓梯可以下去半層樓左右的高度,一樣有個用餐區域。

甜典16號 Sweet 16 Patisserie店內有提供免費WIFI讓大家使用。

一般的營業時間在上午11點至晚上7點,平日可以預約訂位,假日就只能乖乖來現場看看有沒有位置囉!

牆壁也貼了壁紙及相框的裝飾。

這邊一樣有放著製作甜點的道具來做為裝飾。

除了一般的甜點之外,也有推出禮盒跟一些小糕點之類的。

說道美味精緻甜點,就一定無法忘記日本眾多精緻可口的美麗蛋糕。

而甜典16號的主廚也是特別赴日留學研修了一年回來台灣開業的。

點餐的櫃檯還有蛋糕櫃。

如果是買生日蛋糕的話還有蠟燭可以挑選。

由於已經是快打烊的時間才前往甜典16號,所以其實蛋糕櫃中所剩蛋糕已經不多。

由於快打烊,等等大家還要吃晚餐,於是就挑了一些蛋糕準備帶回家享用。

由紀子帶了一個中發白,用的是日本小山園的抹茶,但名字卻取的很台味十足,挺有創意。

草莓千層,由紀子也帶了一塊回家!

Cheese女神,看起來也非常可口。

試管焦糖,要吃之前把試管內的焦糖擠進蛋糕中。

巧克金磚,看起來也好美味。

每一款的蛋糕看起來都很好吃,只可惜應該沒有這麼多胃裝進去,總之挑了兩塊蛋糕打包回家啦~

草莓千層還有中發白。

中發白是以抹茶底為主的蛋糕,抹茶的茶香味非常濃郁,帶有些甜味,完全沒有抹茶的苦澀,非常好吃。

草莓千層可以說是店內的招牌蛋糕!常常一過下午就已經銷售一空,今天很幸運還買得到!

草莓千層底部非常酥脆,上頭搭配著奶油及草莓,整塊蛋糕邪惡的讓人吃完一塊還想要再接著第二塊。

大家一起快來試試罪惡的草莓千層吧(笑)

甜典16號 Sweet 16 Patisserie

地址:台北市天母東路16號
電話:02-2876-6616
粉絲團:https://www.facebook.com/sweet16patisserie/
營業時間:11:00~19:00

上 / 下一篇文章

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料